Das Dichten macht mir Spaß

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Ich bin zwar neu in diesen Breiten
und trotzdem habe ich schon die Nase voll.
Viele lesen Gedichte und lassen sich sogar davon leiten
aber wissen nicht, was man zu einem Gedicht mal sagen soll.

Man muss doch seine Meinung doch mal kund tun.
Denn die Dichter dürfen sich nicht ausruhn.
Die meisten von ihnen schreiben aus ihr eigenen Leben
und versuchen dem Menschen etwas zu geben.

Aufmunterung, Trost oder Heiterkeit.
Zu allem sind die Dichter bereit.
Nur wollen sie auch einmal ein Feedback haben,
damit sie auch mal können an Kritik oder Lob sich laben.

Was für einen Sänger der Applaus und der Beifall ist,
ist es schon für ihn Lohn
wenn einer sagt: "das ist Mist"
oder wenn jemand lacht voller Selbstironie und Hohn.

Ich für meinen Teil, mir ist es egal.
Ich habe ja die Wahl.
Ich schreibe für euch weiter,
damit ich werde immer weiter heiter.

Informationen zum Gedicht: Das Dichten macht mir Spaß

1.451 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige