Das Denken

Ein Gedicht von Rainer Theil
Das Denken

Man sollte meinen was gibt es da zu schreiben
doch ach so mancher mag es nicht und will es nicht
Auch gibt es die Die es nicht können
Das Denken tat doch noch nie weh ihr Menschen
Wenns nicht um Erinnerungen geht die schmerzen
Ansonsten braucht man oft nur das Ein mal eins
um zu erkennen das Etwas net geit
Zu meinen das muß jetzt geschehen
denn ich hab beim Denken -
Fehler nicht gemacht
Der soll bedenken
er kann nicht lenken sein Geschick
noch etwas Anderes
Das Wissen hier und da braucht man sehr oft dazu
Bedeutet macht Dir Arbeit dann und wann
Das Denken selbst es kostet dir Zeit
doch macht es keine Schmerzen
Eine Erkenntnis mag Dich dann schmerzen
Erkenntnis Gewinn war doch nie frei von Strapazen.

EnTR 10.01.2021

Informationen zum Gedicht: Das Denken

255 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige