Das Chistkind wird dieses Jahr anders aussehen!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Das Christkind auf ner Tanne saß,
ein Vogel dort die Nadeln fraß,
das Christkind fiel vom Baum
auf des Vogels Flaum.

Er schützte es mit seinen Federn,
darum sollte niemand zetern,
denn es geht dem Christkind gut,
es Alle am heiligen Abend besucht.

Doch ein weises Kleid wird es nicht tragen,
s´ist grün gespickt mit Tannenadeln,
und in den golden Haaren,
wird es Federn von dem Vogel tragen.

Informationen zum Gedicht: Das Chistkind wird dieses Jahr anders aussehen!

984 mal gelesen
3
13.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige