Das Bunte

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute, habe ich das Geheimnis der Farben entdeckt!
Ich bin durch die Stadt gelaufen. Durch Parks. Mit
grünen Bäumen. Und roten, weißen, gelben Blumen.
Durch Straßen mit Menschen! Grün, blau, gelb und
rot gekleidet. An Häusern vorbei, die blau, beige
und rosa gestrichen waren. Und da wurde es mir
klar: „Die Wahrheit hat viele Farben! Die Wahrheit
ist immer bunt! Nur die Lüge ist schwarz! Oder weiß!“

Heute, habe ich das Geheimnis der Farben entdeckt!
Ich habe mir Bilder angesehen. Mit blauen Himmel.
Mit roter Sonne. Mit gelben Weizenfeldern. Mit
grünen Zimmern. Mit rosa Sternen. Mit blauen
Nächten. Mit violetten Bergen. Und habe die Welt
neu gesehen. Und das Leben. Und den Mensch. Und
die Liebe. Und da wurde es mir klar: „Die Kunst
ist immer bunt! Nur das Wertlose ist schwarz! Oder weiß!“

Heute, habe ich das Geheimnis der Farben entdeckt!
Ich habe Worte in grün geschrieben. Ich habe
Gedanken in blau gemalt. Ich habe Sekunden in
orange gedacht. Ich habe Gesetze in violett
geträumt. Ich habe Lieder in rosa gesungen. Ich
habe Wege in violett gesehen. Ich habe Sätze in
gelb gelebt. Und da wurde es mir klar: „Die Liebe
hat viele Farben! Sie ist immer bunt! Nur die
Gewalt ist schwarz! Oder weiß!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Das Bunte

579 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige