Alles hat seine Zeit !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Weite Röcke,Pettikoat,
ach wie tanzten wir so flott,
zu Elvis Presley`s Lieder,
immer wieder,immer wieder.

Tanzten bis die Füße dampften,
auf Stöckelschuhen rock and roll,
alle Mädchen fandens toll,in Sälen,die grammelt voll.

Konnten´s samstags kaum erwarten,
mit hochtoupierten Haaren,in Tanzlokale zu fahren,
gespannt,wer holte uns zum Tanz,
ist es Frieder oder Franz.

So wars in unserer Jugenzeit,
heute tragen Mädchen kaum noch Kleid.
Pettikoats gibts nicht mehr,
die gefiehlen den Herrn so sehr,

Auch Elvis ist nicht mehr da,
diese Zeit war wunderbar.

Seine Lieder sind geblieben,
er ist leider zu früh verschieden.
Hört man im Radio seine Musik,
kommen Erinnerungen zurück.

An die Zeit als wir noch tanzten,
mit Stöckelschuhen,Rock,und Pettikoat.
Sie ist vorbei,und kommt nicht wieder,
Herren heißen auch kaum noch,Franz und Frieder.

Doch Mädchen gehen auch heute gerne zum Tanz,
tanzen auf neue Lieder,
immer wieder,immer wieder.

Nicht mit Stöckelschuhen und Pettikoat,
sondern im kurzen Minirock,
High-Heels an ihren Füßen,
eine neue Zeit lässt grüßen.

Alles verändert sich im Leben,
doch was auch kommt,
wird der Jugend Freude geben,
denn alles hat seine schöne Zeit,
ob mit Pettokoat oder Minikleid.

Informationen zum Gedicht: Alles hat seine Zeit !

2.711 mal gelesen
-
18.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige