Das Böse im Weibe

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Das Böse im Weibe


Das Böse im Weibe
findet in ihrem Inneren,
eine lange Bleibe.

Das Böse sitzt
hinter ihrer zarten Seele,
sie schreit es hinaus
aus ihrer Kehle!

In den ersten Jahren
hast du in deiner Ehe selten Zank,
du fühlst dich wohl
und wirst niemals krank.

Doch mit den Jahren
wird ihr ständiges Schimpfen
immer schlimmer, und sie meint,
du hast von allem keinen blassen Schimmer!

Du bist traurig und am Boden,
jedoch trösten dich ab und zu
deine lieben Enkelkinder,
ganz gleich ob Sommer oder Winter.

Du erträgst ihre ständige Nörgelei
und ihr Schimpfen bis an dein Ende,
stirbst sie eher, hebst du
zum Himmel, dankend deine Hände!!

Informationen zum Gedicht: Das Böse im Weibe

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige