Alles nimmt ein gutes Ende

Ein Gedicht von Roman Herberth
Alles nimmt ein gutes Ende.
Bald ist jede Wut verraucht.
Und dann werden Angstzustände,
etwas, was man gar nicht braucht.

Hitzig sind die Wortgefechte,
und es schmerzt ein hohler Zahn.
Jeder pocht auf seine Rechte,
und vergöttert seinen Plan.

Doch wer möchte, kann sich retten.
Hilfe bringt die Ambulanz.
Jeder kann sich selber betten,
ohne Zirkus, Firlefanz.

Was du brauchst, wird dir gegeben.
Sei so gut, nimm dir nichts krumm.
Denn begrenzt ist jedes Leben.
Eines Tages ist es um.

Informationen zum Gedicht: Alles nimmt ein gutes Ende

1.200 mal gelesen
29.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige