Das alte Geisterhaus

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es knacken
Stufen man
hört ein Rufen.

Fenster öffnen sich
von allein,
wird wohl ein Geist
im Hause sein?

Bilder fallen von der
Wand,
von Menschen die man
nicht gekannt.

Flüstern und knistern
hört man klar
Obwohl ist niemals
Jemand da.

Hat das Haus etwas
zu erzählen
von Menschen die
sich hier mal quälten?

Klagende Stimmen
werden gehört
Düfte riecht man, zu
wem haben sie gehört?

Geisterjäger
mit Wünschelruten
kommen,
weil sie einen Geist
vermuten.

Fotos gemacht,
vorauf ein Licht
erscheint.
Das es der Geist ist
wird gemeint.

Niemand möcht das
Haus bewohnen
obwohl günstig der
Preis würde
sich lohnen.

Nun steht es leer
seit vielen Jahren,
verfallen
mit Efeu und Rosen
umrankt.
Davor steht eine alte Bank
vermodert und
riecht nach Gestank.

Manchmal
sitzt drauf eine
Frau in weißem
Gewand.
Die dann wieder
schnell verschwand.

Man sagt
ob es ist ein Gerücht?
Dass es die frühere
Bewohnerin ist.

Und kommt aus einer
anderen Welt.
so wird diese Gschichte
seit Jahren erzählt.

Informationen zum Gedicht: Das alte Geisterhaus

3.445 mal gelesen
-
23.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige