Das ägyptische Herz

Ein Gedicht von Pawel Markiewicz
Das zarte Herz des Pharao
starb heute früh sehr
still und ruhig
mit dem Zerfall
des Liebezuflusses der Seele.
Sein Leben schluckte
ein kleines Krokodil.
Man hat den Köper des Pharaonen
mit Gold geschmückt.
Und der grenzenlosen Liebe halber
wurde sein Herz zum Silberstück.
Hernach wurde der Köper in
die Silberpyramide hineingelegt.
Den Magiestrom versteckte
der edelste Ritter in Ägypten
in ein uraltes Gefäß aus Glas
in diese Pyramide.
Auf dem schönen Türenrahmen
stand die Unterschrift:
Wenn das Gefäß nur einmal
nach außen getragen wird,
dann wird das Pharaonenherz
für immer verloren.
Nur ein Junger aus der Ferne
kann es wieder grenzenlos retten.
Wenn sein junges Herz die verlorene
Magie bezaubern würde,
dann würde das zarte Herz
des Pharaonen wieder schlagen,
bis die schönsten Ägyptenzeiten
ankommen, mit den Kranichen aus Norden
ohne Blut und Schuld.
Die Zeiten verlaufen im Flug
und Kriege wie der
wilde Sonnenschein aus den Inseln
der Magiegefahren haben das
schöne Ägyptische Land zerstört
und in Vergessenheit mal gerückt.
Der Sonnensand aus der Sahara
hat all die Sagen
mit dem warmen Luftstrom
über die Sahara gestreut.
Man hat das schöne Ägyptengut
in die weite Welt
mal verkauft. Und eine
böse Schar von Bösewichtern
aus dem Abendland hat
das ewige Gefäß gestohlen,
sodass das Silberherz von
den besten Pharaonen
in tausend Stücke aus Leid
und Schmerz zerfiel.
In einer schönen Villa
hat man diese Spur
- das wunderschöne Gefäß –
in den Keller gesteckt.
Eines schönen Herbsttages kam
ein Junge in die Villa
als ein Gast aus der schönen Welt an.
Er verweilte im Keller
ein bisschen Zeit,
wo er das schönste Lied sang,
sodass das Lied zum
Zauberlied wurde.
Sein Herzlein brannte lichterloh,
wie das ewige Licht, das
in die Pyramide nie drängte.
Er bezauberte die Magie
vom Gefäß derart,
dass das verlorene Herz
des guten Pharaonen
Gott sei Dank gerettet wurde.
Nur manchmal erzählt
ein alter Mann
am schönen Nilufer
eine Sage
von Magie, Herz und
Pharaonen, den die goldene
Sonne lieb hatte.
als ob der Traum eine
neue Gedicht-Oase
in der Sahara für immer fände.
Bloß im Vogelgeräusch hört man
das leise Herzensschlagen.

Informationen zum Gedicht: Das ägyptische Herz

1.435 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.02.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Pawel Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige