darum das Von im adligen Namenszug

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
es erleichterte das Nachhausebringen


Ja, der Adel, der hat ja schon immer,
sehr gerne "Einen zur Brust genommen".
Man les es nach, hatte oft nen "Glimmer"
Konnt kaum noch sprechen, sah verschwommen.

Ja, und darum das "Von" im Namen da auch.
Diente dem "Blaublut" halt als Sicherheit.
Fand man so Einen besoffen da auf dem Bauch,
war der Namenszusatz doch schon gescheid.

Ja, heut tut es eigendlich Not nicht mehr.
Man hat all die Namen schon mal entnommen.
Der Presse halt, drum ist`s heut nicht schwer.
Zumindest wusst man damals, woher se kommen.

Informationen zum Gedicht: darum das Von im adligen Namenszug

1.157 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige