Danke!

Ein Gedicht von Thomas
Mit 'nem Besuch in der Oase,
um dem Stress manchmal zu entfleuchen,
gönn' ich mir eine Ruhephase,
muss hier nicht rennen bis zum Keuchen.

Hier spaziere ich gern' ohne Hast
in aller Ruh' durch eure Zeilen
und wo's mir gefällt mache ich Rast
um etwas länger zu verweilen.

Hier treff' ich Menschen wie "dich und mich",
lese gern' euer Gedankengut,
kaum finde ich mal was fürchterlich
und meistens ziehe ich meinen Hut.

So schreite ich durch Reime, Worte,
fühle und spüre Empfindungen,
oft find' ich zauberhafte "Orte",
auf Pfaden mit vielen Windungen.

Lass' mich locken in eure Welten,
so unterschiedlich - mal klar, mal bunt...
das ist etwas was mir gefällt denn
ich bin hier sehr gern' ein Vagabund.

Ich zünde für euch Wunderkerzen
und sag's gerade heraus, frei und frank
-es kommt wirklich aus tiefem Herzen-
für eure Werke - herzlichen Dank!

(Ja, ich weiß, es heißt eigentlich "frank und frei", aber auf "frei" reimt sich "einerlei" und das passt mir an dieser Stelle ganz und gar nicht!)

Thomas

Informationen zum Gedicht: Danke!

54 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige