Dank den mutigen Kindern für`s Rezept

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Lausch mit Nasenklammern aufgesteckt

Der Hänsel und das Gretel,
die kamen zum „Knusperhaus“.
Nach Lebkuch hat`s gerochen,
welch wunderbarer Schmaus.

Als sie ne Zeit geknabbert,
ging auf die Tür vom Haus,
und es kam ne alte Hexe,
mit ner Hakennas heraus.

Und die Hexe hat gekichert,
die Kindlein rangewunken,
und wo eben noch ein herrlich Duft,
da hat`s dann arg gestunken.

Gretel sagte dann zum Hänsel.
"Da gehn wir nicht hinein,
die Alte kann zwar backen,
doch stinkt se wie ein Schwein!“

„Hast recht!“Sagte dann Hänsel.
"Lass uns „ne Fliege“ machen,
der könnt sich ruhig mal waschen,
der vermiefte alte „Drachen“!

Und die Hexe „krähte“dann,
durch ihre beiden Zähne.
"Ihr Diebe, oh, ihr Lumpenpack,
ich mach euch Beiden Beene!“

Zum Glück verschwand die Hexe,
dann wieder in ihr Haus,
doch um die „Bude“,draussen,
hielt es kein Mensch mehr aus.

Die Kinder haben`s dann getan,
sich noch einmal hingeschleppt,
extra für Euch, haben se glauscht,
sonst hättet Ihr heut kein Rezept.

Informationen zum Gedicht: Dank den mutigen Kindern für`s Rezept

1.097 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige