Corona Ostern

Ein Gedicht von Gisela Danisman
Verdrießlich ging ein Hasenmann
langsam an dem Feld entlang,
sorgenvoll die Ohren hängen,
weil etwas tut den Has‘ bedrängen.

Er schaut sich um und horcht herum
doch kein Mensch, die Umwelt stumm.
Jetzt versteht der Hasenmann,
warum Stummheit manchmal laut sein kann.

Gedankenvoll hoppelt er nach Haus‘,
wie sieht’s dann jetzt mit Ostern aus?
Kontaktlos abzuliefern all die schönen Eier,
so funktioniert doch keine Osterfeier!

In seinem Erdbau angelangt,
er um Ostern’s Zukunft bangt.
Doch der Mut packt ihn sodann
und flugs denkt nun der Hasenmann

Corona her und Virus hin
zu Ostern ich will Freude bring‘,
bunte Eier will ich malen -
mit oder ohne Regel-Qualen.

Mit Maske bring ich dann vorbei
einem jeden sein geliebtes Osterei.
Begeistert er dafür plädiert,
daß jedes Haus ein Ei verziert.

So gedacht und so getan
fing die Hasenfamilie an,
im Akkord die Eier zu verzieren,
ohne die Farben zu verschmieren.

Wochenlang im Stress sie waren,
Farben organisieren trotz Mutationsgefahren.
Doch dann geschafft, sie alle glücklich blicken
vollbracht das Werk – welch‘ ein Entzücken!

Munter nun die Häschen eilen,
um die Eier zu verteilen,
damit die Menschen merken, wissen,
sie müssen Osterbräuche nicht vermissen.

Egal wie schwer die Zeiten sind,
nur der Mut uns vorwärts bringt,
gemixt mit etwas Humor darin,
gehen schlechte Zeiten auch dahin!

Ostern2021Gisela Danisman

Informationen zum Gedicht: Corona Ostern

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige