Conny

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Die Stärke des Charakters,
hebt sich in bestimmten
Situationen hervor.


In Stapeln lag das trockne Holz,
in einer Wetterfesten Plane.
Und in einer Pfanne, duftend schmolz:
Kleingeschälte Eichelspane.

Und Conny sah dem Rauche nach,
der schwebend leicht zum Himmel wuchs;
und sich löste unterm Dach -
neben ihr saß zahm, ein schöner Luchs.


Und sie las noch mal Artikel,
den der Wind zu ihr geweht.
Sie brauchte Geld, für sich und Mikel,
damits den beiden sonnig geht.

Informationen zum Gedicht: Conny

1.130 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige