Clochard Paul und sein Hund Zack !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mal hier, mal da ist Paul,der Clochard,
möchte keine Hütte,kein Haus,
nur frei sein,und in die Welt hinaus.

Sein Freund ein Hund mit Namen Zack,
ist Tag und Nacht mit ihm auf Trapp.

Wo sie auch geh´n,sind sie gerne geseh´n,
Schlafplätze und Essen bekommen sie von Menschen,
die mit ihrem Herzen denken.

So wandern sich schon Jahr für Jahr
die Zwei,
wo Paul ist,ist auch Zack dabei.

Paul wird nun alt und kann nicht mehr,
Zack trottet weiter treu hinter ihm her.

Eines Morgens wacht Paul nicht mehr auf,
er flog im Schlaf in den Himmel hinauf.

Zack weint wie ein Kind,
nun Beide nicht mehr zusammen sind.

Ein Müllersmann lässt Paul begraben,
Zack soll bei ihm das Gnadenbrot haben.

Jeden Tag sieht man ihn an Pauls
Grabe sitzen,
läuft langsam hin,kann nicht mehr flitzen.

Kann seinen besten Freund nicht vergessen,
verweigert auch des Müllers Essen.

Eines Tages kommt er nicht zurück,
alle im Dorf wissen wo Zack nun ist.

Finden ihn am Morgen an Pauls Grab,
wo er vor Sehnsucht auch verstarb
obwohl er doch noch war gesund.

So stark ist die Treue von einem Hund!!!

Informationen zum Gedicht: Clochard Paul und sein Hund Zack !!

1.960 mal gelesen
-
07.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige