Christkind-Streik

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Das Christkind streikt in diesem Jahr.
Es sagt:"Ist das nicht sonderbar,
dass heut' keine Mensch mehr an mich glaubt?
Ich gelte nun als "angestaubt"!
Die Welt ist ohne Illusion,
dafür die Städte aus Beton...
In diese Welt pass' ich nicht rein,
drum lass ich auch das Schenken sein!
Wir war's doch früher wunderbar,
vielleicht komm' ich im nächsten Jahr..."

Informationen zum Gedicht: Christkind-Streik

1.872 mal gelesen
28.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige