Der Kinobesuch

Ein Gedicht von Dieter Haberland
Zwei Damenbeine, frisch rasiert,
die Fußnägel in rot lackiert,
freuten sich: Heut geht sie aus,
ins Kino oder Opernhaus.

Sie hatten sich zu früh gefreut,
nichts der gleichen plant sie heut.
Die Frau erwartet ihren Schatz,
für Kultur ist da kein Platz.

Da sprach das rechte Bein zum linken:
Wir gehen alleine einen trinken
und schaun den Film dann hinterher,
kämst du mit, freut mich das sehr.

Die Antwort, sie kam laut und prompt:
Ja, gern, wenn nichts dazwischen kommt.

Informationen zum Gedicht: Der Kinobesuch

2.421 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
01.06.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige