Chancen nutzen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Chancen nutzen

Auch ich hab' mal so angefangen
Mit Versen, die niemand erfreuten.
Doch mit Beginnen wächst Verlangen,
Wenn langsam sich die Zwiebeln häuten.

Deshalb freu' ich mich nun auf jeden,
Der sich ans Verseschmieden wagt,
Ergreift Computer, Smartphone, Feder
Und sich des Wunsches nicht versagt.

Wo Menschen schreiben, dichten wollen,
Sollen sie stets das Eigene schaffen,
Um Gegnern keinen Blick zu zollen,
Denn immer gröhlen auch die Laffen...

Deshalb jetzt sinnreich angefangen,
Um Reime suchend zu erfinden.
Nur so wächst zu Dir das Verlangen,
Dass wir uns an die Freiheit binden.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Chancen nutzen

46 mal gelesen
13.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige