Cassiopeia Therme, Badenweiler

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das kleine Thermalbad, schnuggelig genug
Lockt schon lange viel Franzosen,
Die gern kommen, denn unsere Freunde sind klug,
Nutzen die Wärme in Badehosen.

Badenweiler hat es Ihnen angetan,
Familien kommen mit Kleinkindern
Und immer auch Frauen, Freund und Mann,
Selbst in den nicht zu kalten Wintern.

Die Einheimischen sieht man weniger dort,
Obwohl die Therme wirklich familiär,
Wo das Kleinteilige noch ein Ehrenhort,
Nichts Abstoßendes da, nichts prekär.

In diesem angenehmen, kleinen Bad
Lebt es sich gut im Einsamen, Stillen,
Weil man da noch wirklich Ruhe hat:
In Schwarzwaldluft kann man herrlich chillen...

(a) Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Cassiopeia Therme, Badenweiler

46 mal gelesen
18.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige