Carpe momentum

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Nur noch eben:

den Rasen mähen,
die Steuer erklären,
Knöpfe annähen,
den Gehsteig kehren.
die Treppe wischen,
das Feuer entfachen,
das Essen auftischen,
den Abwasch machen,
das Hoftor streichen,
die Kirschen entkernen,
die Wäsche einweichen,
die Flecken entfernen,
das Brennholz hacken,
den Teig anrühren,
den Kuchen backen,
den Hund ausführen,
zum Laden laufen,
die Post einwerfen,
Kartoffeln kaufen,
das Messer schärfen.

Nur noch eben
nach Höherem streben:

die Schuhe putzen,
den Garten wässern,
die Gelegenheit nutzen,
die Welt zu verbessern.

Informationen zum Gedicht: Carpe momentum

42 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige