Burnout

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Aufwärts dreht sich die Spirale,
Finger über Tasten flitzen,
Geld schafft neue Rituale,
Wenn dabei Synapsen blitzen.

Immer höher, schneller, weiter,
Fleißig purzeln die Rekorde,
Anfang der Karriereleiter
Hufe scharrend steht die Horde.

Alle Arbeit ohne Liebe
Schafft indessen eine Leere,
Streut den Sand in das Getriebe,
Raubt dem Menschen seine Ehre.

Höher schlagen Amplituden
Bis zu einem schweren Beben,
Burnout heißt das dann im Duden,
Schwierig wird das Überleben.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Burnout

830 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige