Bunter Blättertanz

Ein Gedicht von Lucia Amelie Werres
Bunte Blätter rieseln über die letzten Schritte des Sommerkindes.
Sie werden die Farbe des Windes.
Hübsch tanzen sie im reigen
und möchten uns den bunten Herbstanfang zeigen.
Im Hause duftet es nach Apfel, Zimt und Vanille
draußen tobt der Sturm
und drinnen genieße ich die Stille.
Eingemummelt sitzt das Sommerkind
denn die Kälte kommt geschwind.
Es vermisst die Wärme und das Licht.
Der Herbst ist bunt aber warm ist er nicht
und kälter wird er jeden Tag
was ein Sommerkind nicht mag.

Für Papi
von deiner Amelie im Herbst 2017
ich hab dich lieb

Informationen zum Gedicht: Bunter Blättertanz

4.805 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
31.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lucia Amelie Werres) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige