Bunte Tage

Ein Gedicht von Anita Namer
Ich wünsche dir
einen
glücklichen,
fröhlichen,
schönen,
guten,
sonnigen,
lächelnden
Tag.

Gibt es solche Tage?

Ja, es gibt sie.
Ohne Verdunklungsbrille
erkennst du,
dass die Tage das sind,
was du aus ihnen machst.

Es liegt an dir,
ob du durch die rosarote,
die grüne, die lilablassblaue
die gelbe oder die bunte Brille schaust,
und einfach mit deinen Augen,
mit deinem ganz eigenen Blick
etwas siehst,
wie du es sehen willst.

Ja, es gibt sie trotzdem,
diese dunklen Tage,
doch mit einem hellen Blick auf sie
sind sie nicht ganz so schwarz
und gehen manchmal
auch schneller wieder vorbei.

Ich wünsche dir
ganz viele
glückliche,
fröhliche,
schöne,
gute,
sonnige,
lächelnde
Tage.

Informationen zum Gedicht: Bunte Tage

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
30.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige