Bügelfreie Oberhemden

Ein Gedicht von Heinz Säring
Herr Lehmann kam zum Shop gelaufen,
ein bügelfreies Hemd zu kaufen.
Er freut sich wie ein kleines Kind,
wie preiswert heut die Hemden sind.

Er sprach: "Frau Schmidt, hab ich ein Glück,
ich nehme davon gleich drei Stück!
Doch frag' ich nicht nur nebenbei,
bei diesem sehr soliden Preis,
(die Ware ist ja wohl nicht heiß?) -
sind die auch wirklich bügelfrei?"

"Herr Lehmann, wenn ichs ihnen sage!
Da gibt es wirklich keine Frage, -
Das Ganze kam erst heut aus Kempten,
ich schwör's, - ich zähle zu den Frommen, -
hab' bei der ganzen Lief''rung Hemden
die Bügel selbst herausgenommen!"

Informationen zum Gedicht: Bügelfreie Oberhemden

1.404 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige