die Idee war also auch kein Retter

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
wegen "Hamburger Schmuddelwetter"



von Bach, vom Dach, in "Bach"


Ja, da baun se die Elbphilharmonie,
doch in Hamburg schon seit Jahren.
Aber fertig wird das Ding wohl nie,
denn die Stadt muss nämlich sparen.


Und da sind Ideen jetzt sehr gefragt
die Gemüter da zu besänftigen eben.
Man hatte auch eine dann, wie gesagt,
selbst bei"Schmuddelwetter,eben Regen.


Ja,"besänftigte" er, wurd angagiert,
die Gemüter und oft im "Friesennerz"
wie gesagt, hat er droben musiziert,
auf dem Dach, begonnen hat`s Ende März.


Ja, fiedelte er auf seine Geige da,
unterbrach natürlich wenn er schwenkte,
der Sicheheit wegen und der Gefahr,
vom Baukran eben, an dem was hängte.


Ob`s wirklich ankam, eher wohl nicht?
Denn heut war wieder"Schmuddelwetter"
und man sah se, trotz schlechter Sicht,
auf die Elbe flattern, die Notenblätter.

Informationen zum Gedicht: die Idee war also auch kein Retter

1.124 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
1
03.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige