Bücherwurm

Ein Gedicht von EuleMicha
Ein Buch muss man einfach fühlen können,
sich den Duft vom alten Papier gönnen.
Das Gewicht eines dicken Buches spüren,
jede einzelne Seite berühren.

Lesen egal wo,
notfalls auch auf dem Klo,
Das Buch überall mitnehmen,
und die Nase hinein kleben.

In die tiefen der Geschichten eindringen,
ein Buch nachdem anderen verschlingen,
alles drum herum vergessen,
und seine Gedanken in den Roman hinein pressen.

Wenn man doch ein schläft beim lesen,
frag ich mich am nächsten Tag "Wo bin ich gewesen",
Die Geschichte läuft im Traum weiter,
Bücher sind gute Traumbegleiter.

Die neuen Techniken nicht mein Ding,
ohne Strom die Lebensdauer nur gering,
Der Duft berührt mich nicht,
ich mag kein helles Licht.

Ich bin gerne ein Bücherwurm,
und Stapel meine Bücher im Turm,
Die Bibliothek mir immer neue bringt,
Die Langeweile mir selten ein Liedchen singt.

Informationen zum Gedicht: Bücherwurm

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige