Buddy

Ein Gedicht von Thomas
Ein Schock - von der Tierklinik der Befund.
Du verstehst es nicht, bist ja "nur" ein Hund.
Gott sei Dank weißt du nicht wie"s um dich steht,
dass es mit dir sehr bald zu Ende geht.

Wir dürfen den Zeitpunkt nicht verpassen,
bevor's zur Qual wird dich geh'n zu lassen,
doch noch zeigst du uns dein Leben ist schön,
so lange wie möglich, soll's dir gut geh'n!

So lange du mit uns am Kühlschrank stehst
und mit Kulleraugen um Fleischwurst flehst,
kannst du dich wohl noch am Leben laben,
sollst jetzt viel Käse und Fleischwurst haben.

Doch eins, mein Freund, wollen wir versprechen
und wird es uns auch das Herz zerbrechen,
wir ersparen dir zu großes Leiden,
durch den Krebs in deinen Eingeweiden.

Zuvor gehen wir den wohl schwersten Weg
und begleiten dich an des Fährmanns Steg,
erlösen dich bevor der Krebs dich quält,
dein Wohlsein ist alles was jetzt noch zählt.

Das Schicksal zwingt uns zu Gräueltaten,
gottgleich nächste Schritte zu beraten.
Über Leben und Tod zu entscheiden,
dafür sind wir echt nicht zu beneiden.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Buddy

278 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige