Buddhas Bauch

Ein Gedicht von Helmut Roth
Ich wünscht´, ich wäle Buddhas Bauch.
Ein jedel wollt´ mich stleicheln.
Stets in Gedanken dalan, dass
Das könnte ihn beleicheln.
(*Chinesen sprechen L statt R, wenn sie Fremdsprachen reden.)

Lächle nicht, mein lieber Freund,
Auch Du reibst Buddhas Bauch,
Kleeblätter vier, auch Schwein bringt Glück.
So ist es bei uns Brauch.

Wir glauben, dass das Glück uns hold,
Wenn wir den „Schwarzen Mann“ berühren.
Reichtum wird möglich, doch richtiges Glück
Nur mit dem Herzen man kann spüren.

Informationen zum Gedicht: Buddhas Bauch

787 mal gelesen
20.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige