Glücksmomentum

Ein Gedicht von Thomas
Vogelgezwitscher, Sonnenschein,
im Wald spazier'n, mit dir allein,
ein scheues Rehlein schaut uns an,
verharrt kurz und verschwindet dann,
die Zeit hat heute keine Macht,
sie läuft halt weiter - unbedacht.
Die Luft so rein, die Sorgen fern,
solch' Glücksmomente hab' ich gern'!

Die Augen feucht, das Herze lacht,
dieser Kinofilm hatte Macht,
ich wache auf, wie aus 'nem Traum,
mein Lächeln hält sich nicht in Zaum,
meine Gefühle kunterbunt,
nur Lob verlässt grad' meinen Mund.
Der Kopf so frei, die Sorgen fern,
solch' Glücksmomente hab' ich gern'!

In den News gibt's keine Themen,
die Menschheit kann sich benehmen,
nur in alter Lieder Strophen,
gibt's noch Naturkatastrophen,
das Wetter spielt nicht mehr verrückt,
jedes Gesicht lächelt beglückt.
Herzschlag munter, die Sorgen fern,
solch' Dauerglück hätt' ich so gern'!


Thomas

Informationen zum Gedicht: Glücksmomentum

69 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige