Brückenbau von Mensch zu Mensch *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Zum Brückenbau von Mensch zu Mensch
gehört dein Lächeln,
ein ehrlich, liebes Lächeln,
direkt von Herzen,
ganz ohne Vorbehalt und schlechter Absicht.

Zum Brückenbau von Herz zu Herz
gehört das Wort,
ohne Hass und Zorn,
mit Güte, Mitgefühl und Menschlichkeit.

Zum Brückenbau von Mensch zu Mensch
wird deine Hand gebraucht,
die gebende, helfende,
die wohltätige, friedfertige Hand.

Für's Fundament der Brücken braucht es
Vernunft, Verstand und Toleranz,
Achtung und Vertrauen
und noch mehr.

Informationen zum Gedicht: Brückenbau von Mensch zu Mensch *

135 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
19.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige