Brimnir Bogmansson

Ein Gedicht von Michael Tietz
Rotleuchtende Augen,
Purpurnes Gewand,
Schneeweißes Haar,
Todbleiche Hand.

Mit silberner Harfe,
Goldener Stimme,
Mit ehernen Worten
Verwöhnt er die Sinne.

Des Nordens Kälte
Seine Heimat er nannte.
Des Zornes Hitze
Von dort ihn verbannte.

So zieht er umher
verzaubert sie all'
Mit silberner Harfe.
Mit goldenem Hall.

Informationen zum Gedicht: Brimnir Bogmansson

2.859 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige