Bodo der Träumer

Ein Gedicht von Anke Dummann
Der kleine Bodo sitzt zu Hause in seinem Zimmer und träumt sich sein Leben.

,,Einmal ein Einserkandidat sein.,,
Mama und Papa machen seine Schularbeiten und dürfen darüber nie schlafen ein.
,,,Und jeden Tag mit Freunden ausschweifen.,,
Die Eltern schimpfen ihn nie aus.
Freuen sich nur, wenn er dann endlich kommt nach Haus.
Und wenn er Sylvi fragt , ob sie seine Freundin werden will, sagt sie spontan ja.
Ist er doch ein toller, Junge .
Genauso schick , wie sein Papa.
Und dann will er Baggerfahrer werden.
Alle kennen ihn und ziehen vor ihm den
Hut.
,,Ach was wird ihm das tun gut,,,
Arbeiten will er im ganz grossen Stil.
Und Geld verdienen , richtig viel..

Arg müd wird der Junge vom Träumen.
,,Jetzt nur nicht schlafen ein..
,,und denkt sich,
,,Ein bisschen Abitur passt in mein Leben schon
noch rein.,,

Informationen zum Gedicht: Bodo der Träumer

295 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige