Bodenseeseele

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Deine Wasser- Tierasyl;
Bei Sturm dein Ufer- ihr Exil!
Deine Häfen- Schiffsdaheim,
Herzgewässer- Freude mein!

Deine Strände- Steinanblick,
Trauerweiden - traurig schick!
Deine Muscheln- anhänglich;
Dem meinem Herzen ewiglich!

Deine Schönheit - uferlos,
Lindauleuchtturm -steinern groß!
Wellenrein - du Grazie;
Mille mille grazie!

Deine Menschen- deinesgleichen,
Die Wellen uns wie Hände reichen!
Deine Nächte, deine Kühle;
Offen sag ich, was ich fühle:

Bodensee mein Herzdaheim,
Bodensee, mein Seelenwein!
Bodensee mein Augenglück,
Gib Bodensee, mein Herz zurück!

Bodensee mein Freudenquell,
Bodensee mein Schwabe, gell?
Bodensee mein Museblau,
Bodensee du stimmst genau!

Bodensee du Lichtermeer,
Von den Schweizer Landen her,
Bodensee du Schlossbewahrer,
Es sei mein Herz dein Verwahrer!

Informationen zum Gedicht: Bodenseeseele

133 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
19.11.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige