Blumenstraße 61

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Alle bezogen zur gleichen Zeit
ihre Wohnung in diesem Haus.
Zum friedlichen Miteinander bereit,
half ein jeder auch gerne mal aus.

Vom Alter her in etwa gleich,
mit ähnlichem Blick auf das Leben,
war das Haus bald kinderreich
und gemeinsame Freude gegeben.

Im Hof hat man beieinander gesessen.
Tags - zu beobachten der Kinder Spiel.
Abends - bei gemeinsamen Interessen.
Zu reden und feiern gab es immer viel.

Und wollte ein Paar mal tanzen gehen,
war jederzeit ein anderer bereit,
Abends nach den Kindern zu sehen,
zu gönnen dem Paar die Zweisamkeit.

So liebevoll stets von jedem bedacht,
tobten die Kinder durch ihre Tage.
Im Haus hat man einander Mut gemacht
und Hilfe bedurfte nur einer Frage.

*

Aber auch daran nagte der Zahn der Zeit,
denn - manche Familie zog fort.
Vorbei war's da mit dieser Gemeinsamkeit.
Jetzt trifft sich ein Laien- Theater dort.



© Birgit Klingebeil
[09/2023]

Informationen zum Gedicht: Blumenstraße 61

200 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
30.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige