Blumen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Richtige Schritte! Richtiges Denken! Richtiges
Leben! Richtige Liebe! Richtiges Wissen! Und
wenn alles richtig ist! Dann ist es Poesie!
Dann ist es Kunst! Dann ist es Wahrheit! Dann
ist es der Mensch, der etwas kann! Dann ist
es der Mensch, der etwas hat! Dann ist es der
Mensch, der etwas will! Dann ist es der Mensch,
dem etwas gelingt! Dann ist es der Mensch, der
etwas begriffen hat! Dann ist der Mensch schön!
Dann ist das Leben schön! Dann ist die Welt
schön! Dann ist alles ein Fest! Dann ist alles
voller Liebe!

Wahre Blicke! Wahre Worte! Wahre Taten! Wahre
Tage. Wahre Freunde! Und wenn alles wahr ist.
Dann ist es Licht! Dann ist es Sehen! Dann ist
es Kraft. Dann ist es das Leben als Blume.
Dann ist es das Leben als Engel! Dann ist es
das Leben als Fest. Dann ist es das Leben als
Reise. Dann ist es das Leben als Glück. Dann
ist es das Leben als Liebe. Dann ist es fliegen.
Dann ist es zaubern! Dann ist es finden! Dann
ist die Welt gut. Dann ist das Leben gut. Dann
ist der Mensch gut! Dann ist alles Freude. Dann
ist alles Gewinn!

Leben als Künstler! Leben als Bettler! Leben
als Reicher. Alles sein! Alles wollen! Alles
erleben! Auf Wolken gehen. Zu Sternen reisen.
Die Welt entdecken. Der Mensch als Märchen.
Der Mensch als Traum Das Leben als Palast. Ein
Wort als Reichtum. Ein Satz als Universum.
Ein Gedanke als Gott. Und es sehen. Ich habe
alle Schätze. Ich habe alles Wissen. Tage aus
Blumen. Wiesen als Lehrer. Gedanken als Vasen.
Den Himmel aus Blumen. Die Kontinente aus Blumen.
Die Meere als Blumen. Der Mensch und Liebe.
Blumen und Liebe. Natur und Leben.

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Blumen

876 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
20.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige