Blütezeit

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Sommer sitzt auf grünem Strauch,
der roten Heckenrosen,
die sich im lauen Abendwind,
so zärtlich noch liebkosen.

Aus Blüten dringt ihr herrlich´ Duft,
verzaubert selbst die Bienen,
die gestern noch am Himbeerbusch,
ganz glücklich uns erschienen.

So birgt der Juli wie ein Traum,
gar wunderbare Lüste.
Ein Freudenquell, gar immerfort.
Er, der die Rosen küsste.

© Hansjürgen Katzer, Juli 2011

Informationen zum Gedicht: Blütezeit

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige