Blümlein zwischen Schienen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Blümlein zwischen Schienen

©Hans Hartmut Karg
2017

Zwischen Grobkies, Schwellen und Geleisen,
Dort, wo immer viele Menschen reisen,
Güterzüge fahren mit der schweren Fracht,
Ist strahlend ein zartes Blümlein nun erwacht.

Mutig Blümlein wehrt sich da gar sehr
Gegen Krach und Staub – und noch viel mehr,
Wenn Chemie das Unkraut dort bekämpft
Und so allen Lebenswillen ständig dämpft.

Mutig steht sein Kelch dagegen,
Will zum Himmelszelt auch weiter streben
Und den toten, bleichen Kies erhellen
Mit dem Gelbton zwischen braunen Schwellen.

Doch die Keule siegt immer am Ende,
Wenn alles besprüht und behende
Der Giftcocktail trifft und, o Graus,
Löscht des Blümleins Leben aus.

*

Informationen zum Gedicht: Blümlein zwischen Schienen

126 mal gelesen
17.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige