Blicke aus dem Fenster

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Kleine Halme wie ,,Schirmchen" des Löwenzahns ähnlich wie eine kleine Ballerina


Ich sah dich aus dem Fenster  

zum Garten, wie du hin und her Pirouetten drehtest  

Choreografiert von Mutter Natur, in Ebbe und Flut der Saison  

Anmutig angehaucht so wie du meine kleine Ballerina, welche im Wind gleitest  

Voller Anmut und so unbeschreiblich graziös  

Der Sonne entgegen, durch die Bäume schwebend  

Getragen durch unsichtbare Flügel der Fantasie und deren Träume  

Auch Sehnsucht oder Erinnerung  

In ihrem zarten, flauschigen Kleid voller magischer Samen  

Für die Zuversicht wohl auch Hoffnung bringende Krumen  

Der neuen erwachenen Pflanzen und Blumen so,  

dass eines Tages goldene Blüten werden würden, die manche vielleicht als Unkraut kennen  

Doch die kleine Ballerina weiß, dass ihr Auftritt gut ankommen wird  

Bei den Tieren - und einigen Menschen,  

die an die Vorzüge eines Löwenzahns glauben  

Für ihr Finale wird sie sich drehen und wirbeln, wie die Primaballerina, für die sie bekannt ist  

In ihrem Tanz namens „the sowing of the seeds“,  oder ,, the sea of swan" einem Meisterwerk der Choreographie  

Denn elegante graziöse Bewegen  

ist für wahr ein Hingucker und besonderer Segen  

Welche zum Applaus bewegen


Copyright.: K.J  

Informationen zum Gedicht: Blicke aus dem Fenster

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige