Bleiern senkt die Nacht sich nieder

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Jetzt zu dieser späten Stund´,
bleiern senkt die Nacht sich nieder.
Tausend Schatten kehren wieder,
mondhell all der Sterne Grund.

Hört man gerad in jenen Zeiten,
Eulenruf und Flüsterwinde.
Wo es gilt, nun ganz geschwinde,
in manch süßen Traum zu gleiten.

Letzter Blick streicht in die Ferne
und so harr´ ich der Gedanken,
die mich innig noch umranken,
matter Glanz ziert schon die Sterne.

© Hansjürgen Katzer, Juli 2011

Informationen zum Gedicht: Bleiern senkt die Nacht sich nieder

92 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige