Bleib doch mal stehen

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Schöne Gedanken
kennst du nicht mehr,
zu oft wurdest du
belogen.

Kostbare Augenblicke
zertrammpelst du achtlos.
Wunderbare Tage, einmalige Wege,
blind bist du dafür geworden.

Krankheit
schwächt deinen Körper.
Hilflosigkeit macht sich breit und
du wirst unsichtbar für die Umwelt.

Ist denn keiner da, der...
den nächsten Schritt mit dir geht?
die Tasse Tee mit
dir trinkt?

den Sternenhimmel
mit dir teilt?
ein gutes Gesprach mit
dir führt?

und den guten Satz sagt,
der dich widerbelebt?
Dir ein Lächeln
auf die Lippen zaubert?

Gib den Anderen eine Chance,
an dich heran zu kommen,
bleib doch mal stehen und
geh nicht einfach nur weiter...

© Sabine Brauer
Inspiriert durch ein Gedicht von Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Bleib doch mal stehen

4.104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Sabine Brauer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige