Blauer Montag

Ein Gedicht von Roman Herberth
Blauer Montag, müde Beine.
Ungewohnt der Alltagstrott.
Nur die schwarze Kaffeebohne
macht mich für Sekunden flott.

Blauer Montag - ohne Ende.
Alles fällt unheimlich schwer.
Selbst das Augen-offen-halten
klappt nur halb und ungefähr.

Blauer Montag, sei mir gnädig.
Sei ein Schatz und geh vorbei.
Grüße, wenn es geht nur flüchtig
und bewahre mich
vor einer Schufterei.

Informationen zum Gedicht: Blauer Montag

467 mal gelesen
28.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige