Mensch, sei schlau

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Mensch, Du lügst dir selbst was in die Tasche,
hältst dich fest an dieser üblen Masche,
du willst nur sehen, was du sehen willst,
weißt nicht, wie Du damit die Freunde killst.

Das “Sein“ willst du mit “Schein“ verbiegen,
die Wirklichkeit ins Abseits schieben,
so lerntest du es schon als kleines Kind,
und später machte dich die Wahrheit blind.

Schau doch endlich mal in einen Spiegel,
mit der Masse schmorst auch du im Tiegel.
Mensch, sei schlau, wag dich Schritt für Schritt heraus,
dein Leben sieht schon bald, ganz anders aus.

Informationen zum Gedicht: Mensch, sei schlau

2.428 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige