Blassrosa Teil 1

Ein Gedicht von Meerbar
Sie dreht sich um.
Nichts.
Violette Rauchschwaden im Schwarz.
Die Erschöpfung drückt sie zu Boden.
Schweiss im Nacken.
Ein unregelmäßiges Flackern und Flimmern in ihren Augen hört nicht auf.
Es wird härter und stärker.
Ihr Kopf wird von innen ausgehöhlt.
Langsam geht sie weiter.
Jeder Schritt ein Schlag.
Im Rücken ihr Schatten, der verzogen von der Straßenlaterne, sie mal verfolgt und mal vorausgeht.
Dann zuckt sie zusammen.
Blassrosa Bilder tauchen auf.
Viele Menschen waren da, sie kannte nicht alle, aber alle drückten sie.
In der Masse die Einsamkeit.
So standen sie da, die Hände in den Taschen, das Grab nun geschlossen, aber für sie immer noch offen.
Es lässt sie nicht los.
Der Gedanke klammert sich an sie.
Die Straßenlaterne scheint sie zu verfolgen.
Sie dreht sich langsam um.
Nichts.

Informationen zum Gedicht: Blassrosa Teil 1

67 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Meerbar) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige