Bitterkalter Winter

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wie verzaubert sind die Natur Räume,
der Winter hat Kristallzucker gestreut
und mit den Glitzerkristallen bestreut,
die Dächer, Wiesen, Sträucher und Bäume.

In den Nestern plustern sich Vögel auf,
bis ein wärmendes Luftpolster entsteht,
der Frost klirrt, Schnee fällt, ein scharfer Wind weht
kälter wird es im weiteren Verlauf.

Die Vögel sich nach dem Frühling sehnen,
nach Blumen, Insekten und Sonnenschein,
doch momentan gefriert es Stein und Bein -
die Tiere rühren einen zu Tränen.

Informationen zum Gedicht: Bitterkalter Winter

93 mal gelesen
15.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige