Bitte freundlich lächeln

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
kann man diese Welt verändern
mit bösartigem dummen hecheln
wozu passt in unseren Ländern
dein liebliches zartes Lächeln

sieht du im kalten Winter Grau
die traurigen grauen Gespenster
ja, ich meine die Hexenfrau
siehst sie hinter jedem Fenster

Kirchen haben die Frage geklärt
auf Scheiterhaufen verbrannt
was auf dieser Erde verkehrt
so bösartige Zauberei verbannt

wir stehen für Tanz und Gesang
in unserer fröhlichen Kultur
so ging es schon immer lang
ohne Klerus, in Hütten und Flur

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Bitte freundlich lächeln

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige