"Bis zum bitteren Ende"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Hamsterrad dreht sich unentwegt,
Pausen er höchst selten einlegt
das Leben zieht an ihm vorbei,
besteht aus Hektik und Schinderei.

Er kann nicht länger in sich selbst ruhn,
muss ständig was machen und tun.
ist als Getriebener der Zeit
zur Selbstreflexion gar nicht bereit.

Die würde ihm zu viel Zeit kosten,
er strebt nach dem höchsten Posten
in der Beletage der Firma,
ist für den "Laden" jederzeit da.

Er rent in sein Unglück, merkt es nicht,
nur noch schwach brennt sein Lebenslicht
er bricht zusammen und ist tot,
die Rosen auf dem Sarg sind blutrot.

Seine Firma stiftet einen Kranz,
Trauerschleifen mit Silberglanz
mit dem Spruch "Ruhe in Frieden"
- der ist ihm letztendlich beschieden -

Informationen zum Gedicht: "Bis zum bitteren Ende"

66 mal gelesen
10.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige