Bipolare Störung

Ein Gedicht von Nordwind
Bipolare Störung

Das Leben gleicht einer Achterbahnfahrt
Gefühle die im Extremen schwanken
Manie die mit Depressionen gepart
unaufhörlich rasen Gedanken

Reizbare Stimmung die unangemessen
Selbstüberschätzung im Höhenflug
vom Rest der Menschheit es ist vermessen
fühlt man sich einzigartig und klug

Ein sehr verworrenes Krankheitsbild
die eigene Wahrnehmung stark eingeschränkt
da wirklich sich keiner krank dabei fühlt
sind Betroffene sehr schnell gekränkt

Von den eigenen Fähigkeiten
ein unrealistisches falsches Bild
Gehobene Stimmung und ausgeprägt streiten
himmelhochjauchzend zu Tode betrübt

Alles beziehen sie einfach auf sich
in ihrem enthemmten Verhalten sie meinen
"Andere reden nur schlecht über mich"
als Opfer getarnt lassen sie sich beweinen

Distanzlosigkeit wird schnell zum Problem
soziale Hemmungen gehen verloren
im Umgang mit anderen Menschen extrem
der Größenwahn scheint hier geboren

Die Depression lässt Seelen erstarren
nach der Manie ausgebrannt leer
im Rückzug jetzt eine Weile verharren
denn auch das Denken macht müde fällt schwer

Mit ziellosem Tatendrang Feuer entfachen
von sich überzeugt wird Geringes verpönt
schrill sowie künstlich erschallt jenes Lachen
das jedwede Meinung und Hilfe ablehnt

Familie und Umfeld leiden darunter
müssen unsagbare Stimmung ertragen
Irrational wird die Krankheit mitunter
gefährlich und lebenslänglich wohl plagen

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Bipolare Störung

1.302 mal gelesen
08.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige