Bin ich romantisch?

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Was ist das eigentlich,
wenn man sagt, ich bin romantisch?
Ist es das, wenn der Partner beim Verwöhnen
laut tut stöhnen?

Ist es, wenn man des Öfteren mal ausgeht?
Ist es, wenn man gemeinsam zusieht, wie im Herbst der Wind weht?
Ist es ein Bad im Rosenduft?
Wenn der eine denkt, ich bekomme keine Luft?

Ist es, wenn der Partner einen Liebesgedichte schreibt?
Obwohl er sich fragt, was davon bleibt.
Ist es, wenn man den Partner immer auf Händen trägt?
Vor allem, wenn man zeigt, was man alles erträgt?

Das alles trifft auf mich zu.
Aber gehört nicht noch mehr dazu?
Das kann ich nicht sagen,
denn mehr will ich auch nicht wagen.

Reicht das aber um romantisch zu sein?

Informationen zum Gedicht: Bin ich romantisch?

352 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige