Bildungslücken eines Ignoranten

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Man sagt, ich habe Bildungslücken,
das kann mich wahrhaft nicht entzücken!
Ich halte mich für sehr gescheit,
bin viel gereist – wenn auch nicht weit.

Im Louvre hängt der „Sturm von Pisa“,
ach nein, ich mein‘ die „Donna Miesa“!
Beethoven war ein Astrologe
und Karajan ein Proktologe.

Rex Gildo sang im Café Kranzler
und wurde später Bundeskanzler.
Die Beatles war’n ´ne Dichtergruppe,
die RAF ´ne Zirkustruppe.

Doch auch im Film kenn ich mich aus,
Marlene Monroe sah toll aus!
Auch Doris Taylor und Liz Day,
freu‘ mich noch heut‘, wenn ich sie seh‘!

Das habt Ihr sicher nicht gewusst,
doch schiebt jetzt bitte keinen Frust,
Ihr könnt‘ so schlau wie ich jetzt werden,
´s gibt so viel Bücher hier auf Erden.

Damit könnt‘ Ihr die Bildungslücken,
sehr schnell und spielend überbrücken.
Mein Wissen ist mir angenehm,
wenn Ihr’s nicht glaubt – nicht mein Problem…

Informationen zum Gedicht: Bildungslücken eines Ignoranten

1.391 mal gelesen
06.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige