Bildung

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Bildung ist ein Puzzlespiel;
erst hat man nichts, dann zeigt sich viel,
und in tausend Wissenslücken
lässt sich viel Erkenntnis drücken.

Hier passt etwas, dort passt was!
Na, das macht ja richtig Spaß.
Um den Wissensdurst zu stillen,
möcht man jedes Löchlein füllen.

Durch die Schließung vieler Lücken
fühlt des Sammlers Herz Entzücken.
Er fühlt sich als des Lebens Prof
und wünscht sich selber Masel tov!

Der Mensch wird alt und mächtig grau
und er fühlt sich beinahe schon schlau.
Ein einz´ges letztes Löchlein klafft,
dann ist das volle Bild geschafft.

Doch es fehlt an Körpers Stärke,
allein kommt er nicht mehr zu Werke.
Es neigt zu ihm sich drum Freund Hein
und fügt das letzte Teilchen ein.

11.8.2015 ©TBZ

Informationen zum Gedicht: Bildung

352 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
11.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige